第66回美作地区高等学校総合体育大会の結果

投稿日:2019/05/29

第66回美作地区高等学校総合体育大会の結果は次のとおりでした。
当日の多くのご声援とご協力ありがとうございました。

サッカー部 第2位
決勝戦では、作陽高校に敗れはしましたが、生徒は今持っている力の限りを尽くしてくれました。失点も不運な形からの失点であり、下を向かずこれからも頑張っていこうと思います。美作地区総体では新入生を含めたチーム全員で戦うことができたのが一番の収穫で、チーム力の向上が図れたと感じております。また、2日とも多くの保護者、生徒のみなさんが会場へ足を運んでくださり、選手の力となっていました。多くの声援とご協力ありがとうございました。今後とも応援よろしくお願いいたします。

バレーボール部です。
女子は2日間で6試合というハードな日程の中、予選リーグと決勝トーナメントを戦い抜きました。昨年の2位には残念ながら及びませんでしたが、チーム全員で気持ちを合わせたゲームができました。応援してくださった皆さん、本当にありがとうございました。

男子卓球部 第3位
激戦続きでしたが、チームワークで賞状を獲得しました。
県総体もがんばります。

女子卓球部 第3位
久しぶりに賞状をゲットしました。
1・2年生のチームなので,まだまだがんばります。

ソフトテニス部 女子の部第3位
ソフトテニス部は男子の部、女子の部と出場してきました。女子の部では、前年優勝の連覇をかけて臨みましたが、思うような結果が出せませんでした。今回の試合を振り返り、6月に行われる県総体に向けて、男女とも練習に励んでいきます。