学習プログラム

林野高校は中学生のみなさんのさまざまな夢を叶える道を用意しています。得意分野を最大限に伸ばす指導により、すべての生徒の志望の実現をサポートします。

「夢」を実現させる林野高校の学習プログラム

〇先進的ICT活用や習熟度別少人数授業など一人ひとりに合った授業で学力アップ
〇あなたの興味があること、学びたいことを選べる豊富な選択科目により最適なプログラムを作成

1年次 全員が共通の科目を学習します。(芸術を除く)
習熟度別少人数授業(国語・数学・英語など)により、基礎学力をしっかり身に付けながら、2年次以降の類型・文理選択についてじっくり考え、決定します。
2年次 自分の選んだ類型・文理での授業が始まります。
選択した科目をしっかり学習し、学力を身に付けます。仲間と互いに高め合いながら、将来の志望を具体化させていきます。
3年次 いよいよ志望進路実現の年次。全力で目標を目指します。
類型・文理の特色を生かして、試験の合格ラインに到達できる学力、総合型選抜・推薦入試で合格できる能力を最後まで伸ばします。