歓迎!視察-高知県教委のみなさん

投稿日:2024/04/26

4月26日(金)、高知県教育委員会事務局高等学校課より、学校支援・教育DX推進室 室長(企画官)をはじめ、教育DX推進担当から3名、学校支援担当から5名、総勢9名の方々が視察においでになりました。視察の目的は、林野高校の先進的な授業への取組について。3限と4限は、授業参観、昼食を挟んでお帰りになる残りの時間いっぱいまでディスカッションを行いました。短時間ではありますが、お互いにとって有意義な時間となりました。

昨年度の北海道、鹿児島に続き、遠く高知県からの視察です。林野高校の生徒と先生たちの頑張りが日本全国に広がっていると思うと、ワクワクが止まりません!高知県教育委員会のみなさん、ありがとうございました!