修学旅行

林野高校の修学旅行は、平成26年度より、国際理解やグローバル人材育成を目的とした「海外コース」と、震災学習を組み入れた「国内コース」の2つから、生徒が各自で行き先を選択して実施してきました。
しかし、コロナ禍のため令和2年度は修学旅行が中止となりました。その後、令和3年度は県内1日旅行、令和4年度は国内コースのみを実施と、コロナ禍前の状況に少しずつ戻しているところです。
令和5年度も令和4年度同様国内コースのみの実施ですが、令和6年度から海外コースが再開できるよう、現在準備をすすめているところです。

以下は、コロナ禍以前の修学旅行の紹介です。

台湾コース

内容等 士林夜市、私立中興高中との交流、九份、野柳海岸、現地大学生ガイドによる班別自主研修、忠烈祠、故宮博物館、臺北戯棚(京劇)鑑賞、忠烈祠、中正記念館、免税店でのショッピング
台湾料理、バーベキュー、上海料理

東北・北海道コース