あさのあつこさんの特別授業が開講!

投稿日:2017/03/10

3月7日(火)の3時間目と4時間目に、林野高校独自の学校設定科目(国語)「作家の時間」の選択者を対象に、あさのあつこさんの特別授業が開講されました。今回のテーマは「ミステリーを作ろう!」用意された素材をもとに、殺人事件の犯人、動機、凶器・・・とストーリーを形作っていきました。高校生らしからぬ(?)発想力に、あさのさんも驚いていらっしゃいました。生徒同士意見を交わしながら、和気藹々とした雰囲気で進んだ授業。あまりの盛り上がりのため授業時間内に物語の完成には至りませんでしたが、最後に生徒たちが考えた作品のタイトルは、「愛に隠れた闇」「豪邸の裏に隠れた感情」・・。ぜひ作品を完成させてもらいたいですね。あさの先生、本当にありがとうございました。