美術部

美術部は1年生7名、2年生12名の計19名で活動しています。あがりん祭や美作地区高等学校美術部展、その他のコンクールに向けて個人で作品を作成しています。

美術担当の先生が来られる水曜日と木曜日が主な活動日ですが、活動日に限らず自宅で制作している生徒もいます。アナログイラスト、デジタルイラスト、デッサン、油彩画、水彩画、立体など様々なアートを部員がそれぞれ楽しんでいます。

部員同士でお互いの作品の感想を伝え合ったり、先生にアドバイスを頂いたりして、とても良い雰囲気で活動ができています。兼部している部員もおり、両立しながら活動しています。夕暮れ時の美術室で作品制作に没頭している時間はとても心地よく感じます。 (令和5年2月1日現在)

令和5年度美術部の年間の活動計画