「3年生が語る会」が開催されました。

投稿日:2023/03/17

令和5年3月16日(木)、「3年生が語る会」が開催され26名の卒業生が講師として来校してくれました。進学試験や就職試験をくぐり抜けてきた卒業生が、後輩たちのためにそれぞれの経験談やアドバイスを自作のスライドを使って話してくれました。

在校生たちは、自分の進路希望や聞きたい内容ごとに分かれ、先輩たちの話にメモを取ったり質問をするなど、熱心に聞き入っていました。

終了後は「先輩が進路に向けて頑張っていたことが分かりました」「先輩の説明が本当に分かりやすかった」「勉強へのモチベーションを上げるために先輩もいろんな工夫をしていたんだなと思った」といった感想が聞かれました。今日の話を今後の進路実現のための参考にしてほしいと思います。