キャリア教育に関する文部科学大臣表彰の受賞校に決定しました

投稿日:2017/12/06

林野高校ではこれまで、総合的な学習の時間「MDP(マイ・ドリーム・プロジェクト)」活動による、地域課題解決型の組織的・系統的なキャリア教育の実践や、地元企業や地域、自治体との連携によるキャリア教育の推進等の活動を行ってまいりました。

このたび、それらの活動が大きく評価され、文部科学大臣より

「第11回キャリア教育優良教育委員会、学校及びPTA団体等文部科学大臣表彰」を受けることになりました。

これまで本校のさまざまな活動を支えてくださった、地域、自治体、企業の方々に、改めて感謝いたします。

これからも主体的に地域のことを考え、持続可能な地域社会づくりに寄与する生徒を育んでいきたいと考えております。今後とも林野高校をよろしくお願い申し上げます。

なお表彰式は、平成30年1月11日(木曜日)10時30分から、国立オリンピック記念青少年総合センターで行われます。