生徒会役員選挙を行いました。

投稿日:2023/05/18

令和5年5月16日(火)に令和5年度生徒会役員選挙を行いました。立候補者は事前に演説を録画しておき、生徒たちは各クラスルームでその動画を視聴するというオンライン形式を今年も取り入れました。動画の視聴に加え、クロームブックを使って立候補者の公約や各支持者の推薦文を読んだり、投票をしたりと選挙はスムーズに進みました。立候補者の演説の中には「コロナ禍でできなかった行事や取り組みを今年度はどんどん行っていきたい」や「在校生の意見を聞き、皆がいきいきと過ごせる学校にします」など前向きでやる気に満ちた言葉が入っていました。選挙結果は即日公表され、新たな生徒会が発足しました。どんな生徒会になっていくのか楽しみです。