放課後国際交流! 姉妹校とのオンライン交流

投稿日:2024/05/01

4月26日(金)放課後、台湾の国立台南第二高級中学とオンラインで国際交流を行いました。本校の生徒は昨年の10月から交流を続けており、毎月一回やり取りをしています。今回の交流テーマは「台湾茶の紹介」と「地元の1泊2日旅行プランの紹介」でした。台湾の生徒はお茶についてわかりやすいスライドを作成して、私たちに英語で説明してくれました。また、今年は台湾へ修学旅行に行くので、地元を旅行するならどうするか、お互いに英語で紹介し合いました。
本校の国際交流の特色は部活のように、放課後の時間を活用できるところです。
 45分という短い時間ではありますが、生徒たちは楽しそうに、コミュニケーションをとっていました。次回は私たちが台湾の生徒へ「日本茶を紹介」します!!