サッカー部(女子)

私たち林野高校女子サッカー部は、今年度3年生1名、2年生1名、1年生2名で活動しています。昨年度(令和4年度)岡山県高等学校総合体育大会では、第3位となりました。人数は少ないですが、経験者・初心者関係なくそれぞれが少しでも上達して、チームの力になるよう日々の練習を頑張っています。保護者の方々や地域の方々、先生方などみんなから応援されるような部になれるように、サッカーのことだけでなく、時間を守ることや挨拶をすることなど当たり前のことを当たり前にできるように部員内で声を掛け合っています。 今年度は新入部員が2人入部してくれて現在の部員が4人になりましたがまだまだまだまだ人数が足りていません。高校からサッカーをはじめたい人ももちろん大歓迎です。林野女子サッカー部のみんながあなたの入部を待っています!!

(令和5年5月23日現在)

令和5年度サッカー部の年間の活動計画