日中学生オンライン交流が行われました

投稿日:2020/11/05

11月4日(水)林野高校コモンホールにて、林野高校生と中国上海市奉賢区致遠高級中学(日本の高校)の学生によるオンライン交流が行われました。

交流会では、最初に出席者紹介があり、その後、致遠高級中学からは、代表生徒による動画『健康美体操』披露、スライドショーでの運動会紹介、 書道、 吟唱《酔花陰》《短歌行》 、クラシックギターの実演が行われました。林野高校からは、生徒代表によるスライドショーでの学校紹介、動画による体育祭紹介、吹奏楽部演奏、箏部による実演演奏が行われました。お互いが、相手校の素晴らしい紹介に見入っていました。今回の交流では、お互いに楽しく有意義な時間を過ごすことができました。今後も、このような日中の学生による交流を継続していきたいと考えています。