JENESYS2018 3日目

投稿日:2018/12/14

バンコク市内の学校Satri Wat Rakhang School※を訪問しました。吹奏楽やタイの伝統的な音楽・ダンスでの盛大な歓迎でお出迎えいただきました。本校生徒は、日本を紹介する40分間のプレゼンテーション、パフォーマンスを英語で行いました。その後、タイの生徒1人(一部2人)と本校生徒1名がペアを組み、タイダンス、数字の授業、昼食(タイ料理)、調理の授業、寺院ツアーといったアクティビティに参加しました。
1日という短い時間でしたが、両国の生徒は非常に仲良くなり、別れを惜しんでいました。今後も、SNS等で連絡を取り合い、タイの良さや日本の良さを積極的に発信していく予定です。
※Satri Wat Rakhang Schoolは、1914年に設立された公立の女子高等学校で、英語・数理・フランス語・中国語等の特別コースを開設しています。チャオプラヤ川をはさんだ 対岸に王宮があり、代々王族のボートの飾りつけを同校の生徒が行ってきました。