「生徒会LHR」を行いました。

投稿日:2017/02/09

2月7日(火)に、生徒会LHRを行いました。生徒会LHRの目的は、生徒からの働きかけによって「誇りある、活気ある、行くのが楽しみな学校づくり」を目指していくことです。学校行事等を成功に導くためには、「リーダー」や「フォロワー」の存在が必要になっていきます。そこで今回の生徒会LHRは、「フォロワー」に焦点を当てて考えていきました。各クラス室長と副室長がこの時間を運営し、個人ワークやグループワーク、動画の視聴を通して、フォロワーの存在の大切さについて学びました。
 なお、この時間の続きとして、3月6日(月)・7日(火)に本校のコモンホールにおいて「リーダー研修会」を行います。その際は、「フォロワー」とは逆の立場である「リーダー」について学んでいきます。学校をより良くしていこうとする向上心を持った林野高校のリーダーとしての資質を磨いていこうと決意しています。